Thursday, April 21, 2016

Syarat dan Cara Melamar Kerja DI Planet Ban

Syarat Melamar Kerja DI Planet Ban dan Cara Melamar Kerja DI Planet Ban - Planet Ban adalah pusat ban motor lengkap dan slalu menawarkan promosi diskon-diskon menarik, ditawarkan beragam potongan harga dengan nilai yang lumayan sehingga dapat menghemat uang, dan berikut di bawah ini ada informsi cara dan syarat untuk melamar kerja di Planet ban.

Lowongan Kerja Di Planet Ban - Syarat dan Cara Melamar Kerja DI Planet Ban

Lowongan Kerja Di Planet Ban

Info Pekerjaan di Planet Ban
Kepala Toko (KT)

·Memantau kemampuan tim toko
·Melaksanakan SOP perusahaan
·Membuat laporan harian serta bulanan
·Menjaga kwalitas tim sesuai sama standard perusahaan
·Mengembangkan SDM karyawan
Mekanik (MK)

·Melaksanakan bongkar-pasang ban sesuai sama SOP Perusahan
·Menawarkan Product Ban pada custumer
·Melakukan penelusuran stock barang di toko
Ketetapan Umum

·Pria, Umur maks 32 tahun
·Pendidikan SMA/Sederajat (KT), (MK) pengalaman retail, D3 fresh Graduate (KT)
·Menyukai dunia Otomotif (MK), (KT)
·Pekerja keras, cermat, jujur
·Bersedia menitipkan ijazah asli paling akhir sepanjang bekerja di perusahaan
·Bersedia ikuti training in class di Depok (dpt mess sepanjang 2 minggu)
·Bersedia bekerja long shift (09 : 00-19 : 00) 6 hari kerja 1 hari libur
·Bersedia diletakkan di Cirebon serta Indramayu
Silakan kirim cv serta lamaran komplit ke

Sumber : http ://planetban.com/karir
operation. saepullah@surganyamotor. co. id

Daftar Harga Ban Motor Di Planet Ban

Harga Ban Motor Di Planet Ban - Tidak merasa 1. 5 th. lebih Vario Pink ini temaniku dalam sukai serta duka, dalam panas serta hujan, dalam keberuntungan serta kesialan. Ya merasa sial saat ban bocor terkena paku. telah 4 kali Ban motor vario ini bocor, 2 terkena paku serta 2 lantaran bocor dengan sendirinya. Mungkin saja ban bocor dengan sendirinya ini di sebabkan oleh keadaan ban yang telah gundul. Wah waktunya ubah ban nih. Tunggulah gajian dahulu deh baru ubah ban. 

Sesudah terima gajian bln. ini dari kantor, saya menyisihkan sedikit buat ubah ban belakang vario yang telah gundul ini. Mencari rujukan ban apa yang pas dari beragam sumber, pada akhirnya di putuskan pakai ban tubeless. Dengan pertimbangan supaya saat ban terkena paku tak segera kempes. Pernah satu waktu, saat pulang kerja melalui jalanan tuangkan/bulak atau semacamnya (jalanan yang cuma dikelilingi sawah saja tidak ada perkampungan) mendadak sepeda motor merasa oleng, meskipun hanya oleng pelan, saya putuskan untuk berhenti teliti keadaan ban, nyatanya benar ban sisi belakang kempes, sesudah dicek dengan cermat, nyatanya terserang paku. Sialan nih, di tengah-tengah tuangkan ban cocor, jauh dari perkampungan lagi, terlebih telah maghrib, alamat jadi nuntun tuh motor sejauh lebih kurang 1 km untuk mencari tambal ban, lumayan ngos-ngosan juga. 

Daftar Harga Ban Motor Di Planet Ban

Harga Ban Di Planet Ban

Pergi dari permasalahan itu, jadi saya putuskan ubah saja ban belakang dengan ban tubeless. Dengan adanya banyak bengkel yang ada saat ini kelihatannya tak sulit untuk ubah ban tubeless di bengkel, namun saya lebih pilih coba ubah ban di Planet Ban. Di iming-imingi promo ban tubeless matic untuk belakang dengan harga Rp. 120. 000, - jadi tertarik ingin singgah ke satu diantara gerai planet ban yang ada di daerah Darmo Indah Barat Surabaya. Spanduk yang terpampang begitu terang di semuanya gerai Planet Ban itu bener-bener seperti promo yang mengundang selera. 

Hingga di gerai Planet Ban Darmo Indah Surabaya, saya tak segera masuk, namun bebrapa saksikan dahulu promo seperti yang tercatat di spanduk itu, serta kebetulan di depan toko di pajang contoh ban yang di promosikan. Nyatanya ban tubeless belakang untuk matic yang seharga Rp. 120. 000, - yaitu ukuran 80/90-14 merk Corsa S01. Kok ukuran 80/90 ya?, walau sebenarnya ban belakang si vario ini kan 90/90-14. 

Pada akhirnya saya masuk kedalam serta lihat sebagian contoh ban yang di pajang dirak yang diatur dengan rapi. 

Saya mencari ukuran 90/90-14, hanya ada dua saja yakni merk Corsa dengan harga Rp. 163. 000, - serta merk Michelin Rp. 249. 000, -. Walau sebenarnya saya mencari yang merk Federal namun tidak ada, jadinya sangat terpaksa beli Corsa S01 90/90-14 plus tutup pentil Rp. 7. 000, - jadi keseluruhan habis Rp. 170. 000, - 

Sedang untuk ban umum atau TubeTyre merk FDR Flemmo dengan ukuran 90/90-14 di banderol dengan harga Rp. 153. 000, -, untuk ban dalam nya sendiri saya tidak teliti harga nya, lantaran dari pertama memang tujuannya ubah ban tubeless. 

Sesudah bayar dikasir, saya mesti antri, lantaran hari itu ada sekitaran 3-4 motor juga yang antri di ubah bannya. Saat mengantri itu saya saksikan sistem ubah bannya lumayan cepet, lantaran di lakukan dengan mesin, hingga tak bikin peleg roda lecet. Sesudah ban usai ditukar, lalu berisi Nitrogen yang konon tuturnya dapat buat ban awet ban serta irit BBM, untuk yang ini saya belum pernah membuktikannya sendiri. 

Jika di estimasi dari pelepasan roda, ubah ban, isi nitrogen serta gunakan roda kembali membutuhkan saat sekitaran 10 - 15 menit, lumayan cepet lah. Sebenernya untuk harga ban tubeless Corsa S01 ukuran 90/90-14 di Planet Ban lebih mahal dari pada ditempat lain, ditempat lain dapat Rp. 140. 000, - s/d Rp. 145. 000, - (ini sesudah saya mencari informasi di internet) jadi lebih mahal sekitaran Rp. 20. 000, - an. Namun di Planet Ban gratis cost gunakan dengan mesin serta gratis isi nitrogen sepanjang setahun. Untuk saya pribadi tak apa-apa lebih mahal yang utama servicenya memuaskan. Serta yang lebih utama lagi mudah-mudahan bannya bener-bener awet serta tidak gampang melembung atau bunting seperti banyak gosip yang mengedar di orang-orang sampai kini yang berasumsi ban Corsa yaitu ban Murahan serta gampang bunting.

Tips Cara Memilih Ban Motor yang Bagus dan Baik

Tips Cara Memilih ban motor  - Pertama tetapkan pilihan pada ban dengan permukaan telapak sedang 
Dengan pilih ban untuk keperluan motor harian jadi baiknya anda butuh untuk pilih ban motor yang mempunyai type tapak menengah yaitu ban yang mempunyai lebar telapak kecil seperti yang dipakai oleh anak-anak muda biasanya. Dengan ban ukuran seperti ini motor anda bakal makin lincah serta menghemat bbm lantaran menufer motor bakal makin baik 

Ke-2 cocokkan dengan keadaan jalanan yang bakal anda lewati kering atau basah 
Iklim di indonesia yang condong kerap hujan jadi memakai pilihan ban basah yaitu hal yang pas begitu kendaraan bakal makin aman serta pada ban type seperti ini bakal dapat kemampuan cengkram yang tinggi saat hujan serta musim banjir di sebagian kota, tetapi bila jalanan harian anda termasuk juga lintasan kering yakinkan untuk memakai ban kering saja. 

Tips Cara Memilih Ban Motor

Ketiga tetapkan motif seta ukiran ban yang pas serta sesuai 
Mengapa butuh pilih ban yang sesuai sama motif, lantaran motif ban bakal begitu punya pengaruh pada jalanan yang bakal anda lintasi. Makin pas anda pilih motif ban makin bagus manufer motor anda dijalanan. 

Harga Ban Dalam IRC

Ke empat, tentukan ban yang berkwalitas terbaik 
Sangat banyak ban dengan kwalitas paling baik serta tahan lama. Seperti merk fdr, irc, michelin, corsa, swallow, mizzle, dunlop, bridgestone, tubeless serta sebagian ban motor dengan kwalitas hal semacam ini supaya kendaraan anda dapat lebhi baik dijalanan. Pastikan brand merk ban terkenal yang paling banyak dipakai serta dapat dibuktikan mutunya begitu baik. 

Ke lima cocokkan ukuran ban dengan motor anda 
Ukuran ban baiknya sesuai sama keadaan motor anda. Untuk type motor yang di produksi th. 2009 kebawah baiknya memakai ban motor dengan ukuran 70/90 serta 80/90. Sedang untuk motor yang di produksi di atas th. 2010 baiknya memakai ukuran 70/90 serta 80/90. Sedang untuk pemakai motor matic sesuai sama standard baiknya memakai ban dengan ukuran 80/90 serta 90/90. 

Ke enam saksikan serta cermati th. pembuatan 
Cermati kode produksi ban anda umpamanya 1013. Makna kode itu yaitu 10 adalah minggu ke 10 pembuatan ban sedang 13 berarti th. pembuatan ban itu. Baiknya cari ban dengan th. pembuatan pada 0 hingga 12 bln., serta janganlah kian lebih itu supaya ban tetaplah berkwalitas.

Ban Motor Honda Genuine Parts

Manfaat Ban Dalam 
Menyimpan serta menahan desakan hawa, manfaat membuat dan menjaga profil ban luar tetaplah prima. 

hgp-tube2 
Komponen Ban Dalam 
Valve/pentil, sisi yang berperan untuk memasukkan serta keluarkan hawa dan melindungi desakan hawa.  Body (karet), yang berupa melingkar. 

Varian Product Ban Dalam 
Honda Genuine Parts : 

hgp-tube3 
Alami Rubber & Butyl 
Honda Value Line 

hgp-tube4 
Alami Rubber 
Kelebihan Honda Tube 

Memiliki pori-pori yang lebih kecil, hingga desakan hawa ideal dapat dipertahankan lebih lama. Desakan angin lebih stabil bikin penggunaan ban luar jadi lebih awet & mengkonsumsi bahan bakar lebih hemat. 
hgp-tube5 

Usia ban dalam lebih panjang lantaran memakai material yang lebih tahan panas serta tak gampang mulur/beralih bentuk. 
Sambungan terdapat 15ยบ dari pentil hingga mengecilkan kemungkinan kebocoran di ruang pentil. 
hgp-tube6 

Saat Gunakan Honda Tube 
Pada keadaan jalan serta penggunaan normal, Honda Tube bisa tahan sampai 1 th.. 
product 
Product Knowledge 

Aplikasi Honda Tube 

Part Number Description Application Material 
Ban Dalam Honda Genuine Tire 
27514300140000 TUBE, TIRE 2, 75/3, 00-14 BeAT, Vario series, Scoopy Butyl 
22517250170000 TUBE, TIRE 225/250-17 Karisma, Grand, Astrea Star, Supra Fit, Supra Butyl 
2251725017NR00 TUBE, TIRE 225/250-17 Fit New, Legenda, CS1, SupraX125 Natural rubber 
27517000000000 TUBE, TIRE 2, 75-17 Karisma, Grand Impresa, Astrea Star, Supra Butyl 
2751700000NR00 TUBE, TIRE 2, 75-17 Fit, Supra Fit New, Supra, CS1, SupraX125 Natural rubber 
30017325170000 TUBE, TIRE 3, 00/3, 25-17 Win 100 Butyl 
25018275180000 TUBE, TIRE 250/275-18 GL Max, GL PRO, Mega Pro, Tiger, Win 100 Butyl 
30018325180000 TUBE, TIRE 250/275-18 GL Max, GL PRO, Mega Pro, Tiger Butyl 
Ban Dalam Honda Value Line 
H427BGBG881 TUBE, TIRE 2, 25/2, 50-17 Karisma, Grand, Astrea Star, Supra Fit, Supra Fit New, Legenda, CS1, Supra X 125 Natural rubber 
H427BKPH881 TUBE, TIRE 2, 75-17 Karisma, Grand Impresa, Astrea Star, Supra Fit, Supra Fit New, Supra, CS1, Supra X 125 Natural rubber 
H427BKCS921 TUBE, TIRE 2, 50/2, 75-18 GL Max, GL PRO, MegaPro, Tiger, Win 100 Natural rubber 
H427BKEH951 TUBE, TIRE 3, 00/3, 25-18 GL Max, GL PRO, MegaPro, Tiger Natural rubber 
Ban Motor Honda Genuine Parts

Harga Ban Motor Honda Genuine Parts


Harga Ban Dalam Aspira

Langkah Perawatan Honda Tube 

Check desakan angin dengan cara periodik (maks. 2 minggu sekali). Yakinkan tutup pentil senantiasa terpasang serta mur pentil tak kendur. 

Selekasnya kerjakan pergantian ban dalam, jika : - Telah melipat- Telah ada sisi yang tidak tebal (lantaran gesekan) - Telah ditambal kian lebih 1 kali- Ada kebocoran di ruang valve

Gunakan rim tape pada velg sisi dalam untuk hindari tertusuknya ban dalam oleh jari-jari. 
Panduan Pergantian Honda Tube 

Pakai ukuran ban dalam yang sesuai sama ukuran ban luar (panduan). 
Pergantian ban luar baiknya diikuti dengan pergantian ban dalam. 
Pakai merk yang sama pada ban dalam serta ban luar. 
Sediakan ban dalam cadangan untuk menghadapi kondisi darurat. 

Panduan Membaca Ukuran Ban Dalam 
hgp-tube7Ukuran 
2, 25-2, 50-70/90-17 
2, 25-17 
2, 50-17 
70/90-17 
hgp-tube8Ukuran 
2, 75 80/90-17 
2, 75-17 
80/90-17